Подписаться на обновления:

Тойота прекратила сборку Land Cruiser Prado в России

Toyota не будет производить Land Cruiser Prado в России

Toyota расторгла договор по сборке автомобилей Land Cruiser Prado на автозаводе «Соллерс-Буссан» во Владивостоке. Выпуск авто на предприятии уже остановлен, новые внедорожники Prado будут импортироваться в Россию. Об этом сообщил японский автопроизводитель.

Эта модель и ранее поступала в Россию по импорту параллельно с производством на заводе "Соллерс". Официальные представители Toyota заявили, что от перехода на полную поставку авто из Японии цена не изменится. Но так как в Россию приедет обновленный Land Cruiser Prado, его цена может измениться.

"Компания Toyota рассматривает варианты производства иных моделей на нашем заводе и не собирается сокращать персонал", - прокомментировали ситуацию представители "Соллерс - Буссан".

Hyundai в России могут запретить>>

По словам представителя концерна Toyota, завершение производства связано с экономической нецелесообразностью проекта. "Все 4 стороны - Toyota, Mitsui, ОАО "Соллерс" и ООО "Соллерс - Буссан" - обговорили варианты перехода выпуска авто на полный цикл и решили, что этот проект нежизнеспособен".

Toyota Camry

После завершения сборки Land Cruiser Prado альянс Toyota продолжит производство других моделей в Российской Федерации. В Санкт-Петербурге собирается модель Camry. В новом году компания собирается начать там сборку модели RAV4.

Toyota RAV4

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: