Подписаться на обновления:

Москва сделает ответный шаг в случае продления санкций

Россия ответит взаимностью на продление санкций

В среду постоянными представителями стран ЕС на собрании в Брюсселе было согласовано продление санкций против РФ и Крыма. По России - продление на полгода, по Крыму - на год.

Итоговое решение по этому вопросу должен будет утвердить Совет Евросоюза по иностранным делам. Пока только ясно, что новых санкций не последует. Будут пролонгированы лишь действующие ограничения.

Сегодняшний список санкций против Крыма действует до 23 июня 2015 года. Такое решение приняли год назад. Вступило в силу оно 25 июня 2014 года. Однако в конце июля ушедшего года набор санкций был расширен - кроме запрета на закупку товаров из Крымского региона, также ввели запрет на инвестирование экономики Крыма.

Ограничительные меры против Крыма запрещают импорт товаров с региона без украинских сертификатов, покупку недвижимость в Крыму, туристические предложения в Крым и Севастополь европейским клиентам, экспорт в Крым технологических товаров для развития транспортной отрасли, телекоммуникаций и энергетики.

Россия продлит контрсанкции и защитит свое сельское хозяйство >>

Кремль заявил, что при продлении Евросоюзом санкций против России и Крыма, Москва отреагирует по принципу взаимности.

"Во всем срабатывает принцип взаимности. Но необходимо дождаться окончательных решений по этому вопросу", - прокомментировал вопрос о продлении Россией контрсанкций Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ.

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: