Подписаться на обновления:

Новости АвтоВАЗа сегодня: компания запустила конвейер и получила очередные штрафы

Новости АвтоВАЗа сегодня: Компания запустила конвейер, и на предприятие наложили очередные штрафы

Новости АвтоВАЗа сегодня 16 10 2015: компания запустила конвейер и получила очередные штрафы.

Вчера мы писали в новостях АвтоВАЗа об остановке конвейера АвтоВАЗа. Линия по сборке автомобилей Nissan и Renault на площадке АвтоВАЗа простаивала почти двое суток - с 14 октября до 16 октября. Остановлен конвейер был по причине задержки поставки боковых стекол заднего вида.

"Линия B0 сегодня запущена. Проблему с комплектующими уже решили," - сообщила пресс - служба предприятия.

Сегодня в новостях АвтоВАЗа появилось сообщение, что компанию снова оштрафовали. На этот раз штраф в размере 110 тысяч рублей наложили на предприятие за нарушение закона об обращении с отходами. Виновные люди заплатят 27 тысяч рублей. Такая информация появилась сегодня в СМИ с ссылкой на природоохранную прокуратуру Самары.

Министерство природы России сообщает, что в результате деятельности компании АвтоВАЗ образуется около 1,6 млн тонн в год 208 видов. Захоронению предаются лишь 212 тысяч тонн отходов.

"Удивляет тот факт, что компания АвтоВАЗ, образуя значительный объем промышленных отходов, отправляет под захоронение лишь 1/8 часть, остальные отходы, похоже, растворяются в воздухе,"- пояснил Гизатулин. Из его слов можно сделать вывод, что отходы попадают на нелегальную свалку.

отходы АвтоВАЗа

По этому поводу было возбуждено в сентябре административное дело в отношении автопредприятия самарской межрайонной природоохранной прокуратурой.

"Совтол (токсичная охлаждающая жидкость) хранится в негерметичных емкостях. Являясь стойким органическим загрязнителем, он имеет I класс опасности. Шихта хранится с бытовыми отходами, такими как горелая земля, деревянный лом и грязные металлические тары", - рассказал представитель прокуратуры.

В октябре компанию АвтоВАЗ проверили экологи из управы Росприроднадзора Самарской области и Центра техизмерений и лабораторного анализа по требованию самарской природоохранной прокуратуры.

АвтоВАЗ

Всего в этом году в отношении компании АвтоВАЗ возбуждено 11 административных дел, по данным регионального управления Росприроднадзора, и по всем делам наложены штрафы на завод.

Читайте также:

Новости АвтоВАЗа: компания остановила конвейер и Lada расширяет рынки сбыта>>

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: