Подписаться на обновления:

Новости Lada: Xray - запуск в серийное производство, дата продаж, новый яркий цвет

Новости Lada: Xray - запуск в серию, дата продаж, новый яркий цвет

Новости Lada за сегодня 15 12 2015: Xray запущен в серийное производство, названа дата продаж новинки, представлен новый яркий цвет.

 

Lada, новости. Сегодня, 15 декабря, на конвейере компании АвтоВАЗ а Тольятти в полном соответствии с графиком началось серийное производство еще одной новинки - высокого хэтчбека Lada Xray.

Автомобиль создавался совместно с Renault на платформе B0. Он содержит около 600 оригинальных деталей. По силовым агрегатам у Xray будет выбор, также имеет несколько вариантов трансмиссий.

Стало известно, что старт продаж запланирован на 15 февраля 2016 года. Стоимость автомобиля и комплектации рассекретят ближе к этой дате.

В течение следующего года компания АвтоВАЗ намерена собрать 20 тысяч экземпляров Lada Xray.

В холле здания заводоуправления на торжественной церемонии можно было увидеть четыре Lada Xray, один из которых выделялся благодаря новой - ярко-оранжевой - цветовой палитре. Ранее данная цветовая гамма не была анонсирована.

Фирменным цветом новинки останется коричневый "Пума".

На старте серийного производства ИксРея присутствовали более 100 журналистов как федеральных, так и местных СМИ. Торжественное мероприятие также посетили: Сергей Родин, руководитель проекта "Дикари", Сергей Ильинский, руководитель пресс-центра компании, Стив Маттин, шеф-дизайнер Lada.  

Журналисты получили возможность посетить экскурсию по заводу. Они побывали на производстве двигателей, сварки кузовов, посетили сборочные цеха, а потом вернулись в конференц-зал на церемонию запуска новинки в серию.

>>Новости Lada: Xray, Largus и экономичный расход топлива<<

 

ИА Внешнеэкономические связи предоставляет возможность посмотреть видеоролик "Этапы создания Lada Xray"

 

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон предложил оформить предварительные заказы в специальную книгу. Кстати, первым запись в ней оставил Николай Меркушкин, глава Самарского региона. Своё выступление глава компании закончил на русском языке, сказав: "Спасибо большое!"

 

С конвейера первым сошел Xray в топовой версии "Тор" ярко-оранжевого цвета "Фреш". Автомобиль имеет бензиновый мотор альянса Renault-Nissan объемом 1,6 л и мощностью 114 л. с. в паре с пятиступенчатой МКПП.

После торжественной церемонии состоялся тест-драйв новинки отечественного автопрома. Всего для тестирования было доступно 20 автомобилей. Проехать можно было 2 круга по треку - мало, но оценить основные моменты оказалось возможно. Xray хоров в управлении, имеет удобную посадку и комфортную подвеску.

 

ИА ВЭС отмечает, что Lada Xray - автомобиль, выпущенные без отклонений по графику и в соответствии всем стандартам качества Renault-Nissan.

Источник: 
автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: