Подписаться на обновления:

Участие России в "Евровидении-2017" находится под вопросом

Участие России в Евровидении в 2017 году стоит под вопросом

Клинцевич Франц, зампредседателя комитета Совета Федерации по вопросам обороны и безопасности заявил, что на международном конкурсе "Евровидение-2016" политика победила над искусством.

 

"На конкурсе "Евровидение-2016" лидером стала не певица Джамала с Украины, исполнившая песню "1944" - политика победила над искусством, и впервые это произошло так откровенно", - заявил парламентарий, комментируя результаты музыкального конкурса, где лидерство досталось украинской певице Джамале.

Клинцевич уверен, что это тревожный сигнал, который ставит под вопрос дальнейшую судьбу музыкального проекта. "Евровидение-2017" пройдёт в Киеве, и устроители, не сомневаюсь, сделают всё возможное, дабы максимально политизировать конкурс, превратив в торжество демократии по-украински", - высказал мнение сенатор, не исключив того, что сцену для проведения конкурса могут установить на Майдане.

"И если ничего не изменится на Украине, то не думаю, что России надо участвовать во всем этом", - заключил Клинцевич.

ИА ВЭС напоминает, что лидером на "Евровидении-2016" стала певица Джамала (Украина), второе место у Дэми Им (Австралия), а Лазарев Сергей занял третью строчку.

Мария Захарова сочинила песню для "Евровидения - 2017">>

 

Источник: 
автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: