Подписаться на обновления:

Новости Lada: Xray, Largus и экономичный расход топлива

Новости Lada: Xray, Largus

Новости Lada за сегодня, 14 12 2015: у Xray - богатая базовая комплектация, Largus оснастили вазовским двигателем, автомобили бренда станут экономичнее.

 

Lada, новости. Xray получит богатую базовую комплектацию.

Новые подробности появились об оснащении нового Lada Xray. Серийное производство модели стартует уже завтра.

Стандартное оборудование будет включать в себя: систему ЭРА-ГЛОНАСС, антиблокировочную систему тормозов, подушки безопасности пассажира и водителя, систему курсовой устойчивости, аудиосистему с 6-тью динамиками, диски 16 дюймов.

Lada Xray

"Для еще одной новинки бренда Lada будут опционально доступны обогрев лобового стекла, наружных зеркал и сидений, регулировка сиденья по высоте, выдвижной ящик под пассажирским креслом спереди, съёмный ящик под полом багажника, охлаждаемый перчаточный ящик, а также органайзер в нише запасного колеса,"-дополняют представители компании АвтоВАЗ.

Напомним, высокий хэтч Lada Xray встанет на конвейер в Тольятти завтра, 15 декабря 2015 года, на платформе В0. Приобрести автомобиль можно будет с февраля 2016 года.

Lada Xray

>>Новости Lada: видео эксклюзивного тест-драйва Xray и мнения пользователей интернета<<

 

Новости Lada за 14 12 2015. Largus оснастили новым вазовским мотором.

Изначально устанавливаемые на модель двигатели Renault K7M заменили 8-клапанными агрегатами ВАЗ-11189. Аналогичный мотор имеет Granta и Kalina, но он предназначен для платформы B0, имеющей отдельный подрамник.

Российский двигатель отличается от французского: он мощнее - при 5,1 тыс. об/мин он выдает 87 л. с. против 84 л. с. при 5,5 тыс. об/мин. Пик крутящего момента выше - 140 вместо 124 Нм, но достигается он дольше, на 3,8 тыс. об/мин против 3 тыс. у двигателя Renault.

Lada Largus

Lada Largus с отечественным агрегатом обещает быть экономичнее: средний расход топлива, по заявлению АвтоВАЗа, равняется 8,2 л на 100 км против прежних 9,3 л на ту же "сотню". Ранее Бу Андерссон заявлял, что российский мотор обходится компании на 13 тыс. руб дешевле двигателей Рено.

По информации ИА Внешнеэкономические связи, автомобили с вазовскими моторами не станут дешевле. Рекомендованные цены на них начинаются с отметок 485 тыс. руб и 510,5 тыс. руб соответственно за фургон и 5-местный универсал. Lada Largus с новым агрегатом поступит в продажу в начале 2016 года.

 

Новости Lada за сегодня, 14 12 2015. Lada будет экономичнее расходовать топливо.

Предприятие АвтоВАЗ продолжает модернизацию модельного ряда Lada. Сейчас компания разрабатывает "экономные" версии своих автомобилей.

"Мы уже ведем работу над технологиями, позволяющими значительно экономить топливо", - поделился топ-менеджер АвтоВАЗа, не пояснив, о каких технологиях идет речь.

Lada

"Отмечу, что внедрять инновации мы хотим за разумные деньги. Интересные проекты у компании АвтоВАЗ уже есть, в следующем году мы планируем удивить потребителей," - рассказал Харальд Грюбель.

ИА ВЭС ранее рассказывало о битопливном (газ-бензин) седане Lada Vesta CNG. Такие же версии есть и у Granta и Largus. Не исключено, что совсем скоро новые модификации этих моделей появятся у официальных дилеров.

Lada Vesta битопливная

Источник: 
автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: