Подписаться на обновления:

Госдума усилит борьбу с ксеноновыми фарами

Госдума разрабатывает новый проект по борьбе с ксеноновыми лампами

Государственная Дума разрабатывает ряд мер по борьбе с водителями, которые используют запрещенные ксеноновые лампы.

На данный момент сотрудники ГИБДД могут остановить авто, если фары сильно яркие, и проверить маркировку на лампах и фарах (должно быть DCR, DR или DC). При несоответствии - у водителя отберут права сроком от полугода до года. Однако такую возможность сложно применить в наших реалиях, т.к. порой для проверки фары необходимо ее разобрать, а это уже приравнивается к досмотру машины при понятых.

Теперь депутаты предлагают выдавать инспекторам ГИБДД специальные приборы, способные определять ксеноновый свет. Также, в КоАП необходимо внести поправки в неточные фразы, благодаря которым сейчас нарушители могут легко уйти от наказания.

ОСАГО подорожает для злостных нарушителей ПДД>>

Сейчас большинство водителей устанавливают на свои автомобили ксеноновые лампы корейского или китайского производства, в итоге страдают другие водители - газоразрядные лампы в несоответствующих для них фарах ослепляют встречных автомобилистов.

Стоит отметить, что автопроизводители, устанавливающие ксенон на машины, применяют фары с отражателями, омывателем фар, стеклом и автоматическим корректором направления света - обычные фары такую комплектацию не предусматривают.

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: