Подписаться на обновления:

Новости АвтоВАЗа сегодня: Chevrolet Niva перешла на новые стандарты и увольнения в компании

Новости АвтоВАЗа сегодня: Chevrolet Niva перешла на "Евро 5", а также увольнения на предприятии

Новости АвтоВАЗа сегодня 12 10 2015: Chevrolet Niva перешла на новые стандарты и увольнения в компании.

Начиная с сегодня GM-АвтоВАЗ полностью перешёл на выпуск автомобилей Chevrolet Niva с наиболее экономичным мотором 1,7 л, который соответствует стандартам токсичности "Евро-5".

По словам представителей компании, бензиновый двигатель мощностью 80 л.с. при объёме 1,7 л перешёл на стандарт "Евро-5", не потеряв при этом разгонно-мощностных характеристик. Возможным это стало благодаря тонкой калибровке двигателя, которую произвели специалисты GM-АвтоВАЗ и Bosch.

Chevrolet Niva

Такой переход говорит о том, что внедорожник стал не только "зеленее", но и приобрел дроссельную заслонку с "электронной" педалью вместо тросового привода. Этот момент положительно сказался на плавности хода Chevrolet Niva, снизив пульсацию трансмиссии. Еще одним немаловажным фактором стало снижение расхода топлива в зависимости от типа работы мотора на 2-4% .

В новостях АвтоВАЗа появилось известие об еще одной волне увольнений сотрудников.

Увольнения на АвтоВАЗе

Владимир Гутенев, депутат Госдумы, заявил, что АвтоВАЗ может уволить в ближайшие 6 месяцев от 2,5 тысяч до 6 тысяч работников из-за роста производительности труда и падения спроса на автомобили.

По словам депутата, такие данные озвучил глава компании АвтоВАЗ Бу Андерссон во время их встречи на Lada Ижевск 27 сентября 2015 года. Сокращение персонала в компании он пояснил «глобальным спадом спроса» на авто и еще «программой технического перевооружения».

Депутат Гутенев рассказал, что сокращения не будут «залповыми», а будут постепенными за счет ухода на пенсию, также увольнений по собственному желанию и т. п. Планируется, что доля последних будет равняться 2 тыс. работников. Уменьшения промежуточных звеньев управления с 5 до 2-3 работников и роста производительности труда в 1,5 раза станут основной частью увольнений, добавил депутат.

Увольнения на АвтоВАЗе

В новостях АвтоВАЗа уже сообщалось, что по итогам прошедших месяцев 2015 года, продажи авто компании АвтоВАЗа упали на 28,3%, до 203,5 тысяч машин. В 2014 году компания АвтоВАЗ уволила 20% персонала, до 50 тысяч работников, планировалось на 2015 год — 1,1 тысяч работников. Шесть тысяч человек — это 12% от нынешней численности всего персонала автозавода.

Слова Владимира Гутенева на предприятии АвтоВАЗ пока не комментируют.

Читайте также:

Новости АвтоВАЗа: Lada Vesta меняет клиентский сервис, а также рейтинг продаж Lada>>

Источник: 
автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: