Подписаться на обновления:

За Донбасс ответит Россия

Россия несет ответственность за Донбасс

ЗА соблюдение прав человека в некоторых районах Донецкой и Луганской областях, где до сих пор продолжается военный конфликт, должна нести ответственность Россия. Об этом заявил Киев в официальном общении к Совету Европы.

Украина переложила свою ответственность за выполнение прав человека в некоторых районах Луганской и Донецкой областях на плечи России. Такое заявление сделал Киев в документе к Совету Европы. В документе сообщается, что на данных территориях прекращается выполнение нескольких пунктов Европейской конвенции по правам человека.

По словам киевских властей, Россия оккупировала и осуществляет контроль в некоторых районах Донецкой и Луганской областях, поэтому теперь именно она должна нести полную ответственность за защиту и соблюдение прав человека на данных территориях по международным законам о правах человека.

Также в заявлении Киева упоминается, что Украина подверглась "вооруженной агрессии России как со стороны постоянных Вооруженных сил РФ, так и со стороны неофициальных формирований, которые полностью подвластны России.


В Европе обвинили США во всех бедах Украины>>

Украина уже не раз обвиняла Российскую Федерацию в поддержке сил ополчения на востоке страны и сообщала об участии в военных действиях российской армии. Россия же неоднократно опровергала данные обвинения, заявляя, что армия России не участвует в противостоянии на территории Украины, а военный конфликт - внутриукраинский.

Ранее Украина называла оккупированными территориями только Крым и Севастополь. В сентябре прошлого года Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, отказывался называть ситуацию на Донбассе "оккупацией". "Если они оккупированы, то мы должны обратиться в Совет безопасности ООН с заявлением о том, что Россия захватила наши территории. А Россия, в свою очередь, заблокирует данное решение,"-заявил тогда украинский политик.


Обама бомбит Донбасс и цинично поучает Путина>>

В заявлении к Совету Европы Украина ссылается на решение Верховной рады от 21 мая, где 240 украинских политиков проголосовали за прекращение выполнения обязательств по защите прав человека на Донбассе. Это касалось некоторых пунктов Международного пакта о политических и гражданских правах, а также Конвенции о защите прав человека.

Киевские власти объяснили данное решение "вооруженной агрессией" Российской Федерации. "Учитывая, что Украина не в силах гарантировать соблюдение всех прав человека на территории Луганской и Донецкой областях, Киеву необходимо временно прекратить данные обязательства", - сообщалось в пояснительной записке к заявлению.

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: