Подписаться на обновления:

Гудкову отказали в предложении увековечить память Немцова

Люди образовали стихийный мемориал на месте гибели Немцова

Мэрия Москвы ответила отказом на предложение Дмитрия Гудкова увековечить память Бориса Немцова, которого убили в феврале этого года в Москве.

Леонид Печатников, вице-мэр Москвы по социальным вопросам, сказал, что решение мэрии Москвы принято без какой-либо "политической подоплеки" и в соответствии с требованиями московского законодательства.
В ответе, который получил депутат от столичных властей, говорится о том, что мемориальная доска по месту проживания может быть установлена лишь через 10 лет, а по месту работы - лишь через 2 года после смерти человека. Однако, сроки могут быть изменены по специальному указу В.В. Путина или мэра Москвы.
Гудков предлагал несколько вариантов увековечить память Немцова - установление мемориальной доски, переименование моста, где произошло убийство, а также наименование улицы в честь убитого политика. Депутат считает, что можно было бы пренебречь "временными рамками", ведь все равно мемориальная табличка появится на месте гибели Немцова, это лишь вопрос времени.
На место убийства Немцова до сих пор люди несут цветы, фотографии и свечи. Стихийный мемориал уже пытались убирать сотрудники коммунальных служб в апреле.

Напомним, что Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года вечером на Большом Москворецком мосту в Москве. Убийцей было выпущено 6 пуль в спину политика. На данный момент подозреваемые по данному делу об убийстве арестованы.

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: