Подписаться на обновления:

Алушта готова к приезду туристов

Алушта в Крыму готова принять туристов

Отдых 2016, последние новости, 11 февраля. Отдых на море в Крыму: Алушта.

 

Въезд на ялтинское побережье Крыма для автотуристов лежит через прекрасный город Алушта. Главное отличие этого города от других курортов Крыма - находящиеся прямо на побережье пансионаты и отели. Вид из окна на море, морской бриз, шум прибоя, отсутствие штормов с мая по октябрь - что может быть прекраснее во время отдыха в 2016 году?

>>>Алупка порадует туристов приемлемыми ценами<<<

В Алуште и вблизи нее много достопримечательностей. Недалеко от города, в районе с. Лучистое на роднике Сунгу-Су - исторический памятник-фонтан Михаилу Кутузову - великому полководцу. Он был построен в честь победы русских войск в одном из сражений русско-турецкой войны 1768-1774 гг. В 1824 году источник превратили в фонтан, а в 1956 году была окончательная его реконструкция.

Памятник-фонтан Кутузову в Алуште

Во время отдыха 2016 в Алуште обязательно стоит посетить крепость Алустон - точнее две башни, оставшиеся от неё - Орта-Куле и Ашага-Куле. Они символизируют неприступность и свободу Алушты.

Алустон, Алушта

Православным, да и всем любителям архитектуры XIX века, стоит побывать в Храме Феодора Стратилата и всех крымских святых. В его оформлении присутствуют нехарактерные для православного храма восточные мотивы. Своеобразными памятниками архитектуры XX века считаются и виллы, расположенные вдоль городской набережной.

алушта Храм Феодора Стратилата

Отдыхая в 2016 году в Алуште, загляните с соседний посёлок Малый Маяк. В его красивейших парках находятся бывшие княжеские имения - Карасан и Кучук-Ламбат, построенные в 1887 году генералом Раевским.

Алушта, Кучук-Ламбат

Природа Алушты тоже считается достопримечательностью города: равнодушными никого не оставят водопад Гейзер, Красная и Мраморная пещеры, долина реки Сотера, Долина Приведений, гора Демерджи, водопад Друж-Джур.

Алушта, Долина Приведений

 

Источник: 
автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: