Подписаться на обновления:

Новости АвтоВАЗа, обзор: максимальная цена Lada Xray, опции "бюджетной" Lada Granta Sport

Новости АвтоВАЗа сегодня: максимальная цена Lada Xray названа, известны опции "бюджетной" Lada Granta Sport

Новости АвтоВАЗа сегодня, обзор 09 11 2015: максимальная цена Lada Xray и опции "бюджетной" Lada Granta Sport названы.

Одна из популярных моделей АвтоВАЗа - Lada Granta Sport - получила "бюджетную" версию. Об этом ранее сообщалось в новостях АвтоВАЗа. Ее стоимость составляет 523 тысячи рублей. Новая доступная комплектация спортивной версии седана появилась благодаря клиентам, обратившимся в компанию с предложением "урезать" несколько не особо приоритетных функций в Lada Granta Sport.

Однако, что касается "начинки" новой версии автомобиля, то тут Lada Granta Sport Light немного "потеряла" в отношении оснащения. Моторный агрегат у новой модификации спорт-версии Лады Гранты остался прежним - бензиновый, 1,6 л и мощностью 118 л.с., идущий в паре с МКПП. Но перечень оборудования был сокращен, что и позволило стать спортивной Гранте дешевле.

От топового варианта, которому присвоили теперь имя Luxury, новая версия Light будет отличаться отсутствием заводской сигнализации, датчика температуры наружного воздуха, подушки безопасности пассажира, функции задержки выключения света фар, противотуманок.

Нет в «облегченной» Lada Granta Sport и подогрева передних сидений, электростеклоподъемников задних дверей, обогрева и электропривода наружных зеркал, парктроника, обогрева ветрового стекла, мультимедийной системы, датчиков света и дождя. Климатическую систему заменили на кондиционер в Granta Sport Light.

Так, новая комплектация имеет: спортивные настройки амортизаторов и стоек подвески, аудиоподготовку, подушку безопасности водителя, задние и передние дисковые тормоза, кожаную оплетку рулевого колеса, EBD, ABS+BAS, рукоятки КПП и ручного тормоза, электростеклоподъемники передних дверей, ЭУР, литые диски колес 16 дюймов и спойлер.

Старт продаж новой версии Lada Granta Sport Light будет запущен в ближайшее время.

 

Новости АвтоВАЗа, обзор: озвучена цена на Lada Granta Sport "облегченной" версии, Lada Xray в оригинальном цвете<<

 

Из последних новостей компании АвтоВАЗ стало известно о ходе работ по подготовке к запуску серийного производства Lada Xray. Также названа максимальная стоимость автомобиля.

Олег Груненков, директор проекта, сообщил, что подготовка к серийному выпуску высокого хэтчбека, запланированному на 15 декабря, идет в соответствии с намеченным графиком.

По словам Груненкова, в настоящее время включились в работу все подразделения компании АвтоВАЗ без исключения. "К старту готово производство коробок передач. Все штампы, которые необходимы для производства 123 деталей автомобиля Lada Xray, уже поступили в прессовое производство".

Также известно, что для ИксРея 103 детали будет изготавливать производство пластмассовых изделий компании АвтоВАЗ. Завод ждёт поступления всех нужных пресс-форм, наладка по крупным деталям, таким, как задний и передний бамперы, проведена.

"Активная работа ведется над точностью кузова - одним из самых важных параметров машины, который во многом определяет качество продукта," - отметил Груненков.

Олег Евгеньевич также сообщил, что время доработки "черного" кузова сейчас меньше, чем запланировано по нормативу. Этому способствовала сборка Lada Xray на платформе альянса, своевременная комплектная поставка деталей и слаженная работа 273 операторов сборки.

Компания АвтоВАЗ определилась с максимальной ценой на новинку Lada Xray. Глава предприятия Бу Андерссон сегодня сообщил, что новая модель Xray будет стоить в пределах 600 тыс. руб.

Источник: 
автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: