Подписаться на обновления:

Крым снят с повестки дня G7

Крым больше не обсуждают на G7

Кристиан Браун, постпред Люксембурга при ЕС, заявил, что в ближайшие дни Евросоюзом будут пролонгированны санкции в отношении Крымского полуострова еще на один год.

"Когда точно это произойдет-я не могу сказать, но решение об этом уже принято. Возможно, это случится 22 июня на совете Евросоюза>> по иностранным делам. Санкции будут продлены на один год, но не усилены,"-сообщил он.

Ранее стало известно, что вопрос о сроках продления санкций против РФ Европейский союз обсудит в июне текущего года.

Депутат Государственной Думы от Алтайского региона, член комитета по международным делам Михаил Заполев прокомментировал данную ситуацию: "Отмечу, что в разговорах на саммите G7 уже не упоминали Крым. Данный факт косвенно указывает на то, что все понимают, что пора закрыть тему Крыма, так как она соответствует всем международным нормам. Просто есть отдельновзятые личности, которые еще этого не поняли и пытаются все равно "укусить Крым"".

По мнению Заполева, жизнь в Крыму это не ухудшит. Тему Крыма давно пора закрыть. Великая Россия,по его словам, поможет вырулить экономическую, социальную и политическую ситуации на полуострове.

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: