Подписаться на обновления:

Новости АвтоВАЗа сегодня: Lada Vesta битопливная - новые подробности и Lada 4x4 Urban

Новости АвтоВАЗа сегодня: битопливная Лада Веста - новые подробности и Лада 4х4 Урбан

Новости АвтоВАЗа сегодня 08 10 2015: Lada Vesta битопливная - известны новые подробности и Lada 4x4 Urban остается в России.

В ходе проходящего в Санкт-Петербурге с 6 по 9 октября 5-го Международного газового форума, компания АвтоВАЗ продемонстрировала двухтопливный новый автомобиль Lada Vesta CNG.

По словам представителей пресс-центра предприятия, данный автомобиль - это демонстрация возможностей инжиниринговой команды Lada в вопросах поддержки государственного направления на развитие в РФ инфраструктуры метановых заправок.

Уже на этапе проектировки Lada Vesta инженеры предусмотрели возможность использования на автомобиле газобаллонного оборудования. Первым примером этого является довольно широкий лючок бензобака в Лада Весте. Благодаря этому рядом можно расположить горловину для заправки бензином, а также заправочное устройство для заправки сжатым природным газом. В итоге всё получилось удобно и с точки зрения стиля - гармонично .

Отдельное внимание при разработке Лада Весты CNG уделялось безопасности. Для этого композитные газовые баллоны оснастили встроенными скоростными клапанами и предохранителями, которые исключают возможный разрыв баллона и неподконтрольный выход газа, если произошло  повреждение газопровода при аварии. Баллоны с газом, используемые в авто, рассчитаны на давление 250 атмосфер. Расположили два баллона в новой Lada Vesta под полом багажника седана.

Из новостей АвтоВАЗа также стало известно, что Lada Vesta, полностью заправленная, может без дозаправки проехать одну тысячу километров. Если в баллонах газ заканчивается, питание двигателя переводится на бензин автоматически. Помимо этого, предусмотрена возможность принудительного перевода питания двигателя на бензин с помощью переключателя бензин-газ. Как подсчитали на заводе производителя, стоимость затрат на топливо при использовании автомобилем метана снижается втрое.

После показа на выставке Lada Vesta CNG поступит на доводочные испытания. Производство газовых версий модельной линейки Lada происходит в рамках меморандума о сотрудничестве между автогигантом АвтоВАЗ и предприятием «Газпром газомоторное топливо». Главной целью сотрудничества концернов является расширение ассортимента российского легкового автомобильного транспорта, работающего на природном газе.

Сегодня в новостях АвтоВАЗа появилось сообщение о том, что "городская" версия Lada 4x4 с октября 2015 года выпускается на главной площадке, в цехе с обычными модификациями внедорожника.

АвтоВАЗ планирует производить около 1 000 автомобилей Lada 4x4 Urban в месяц, это примерно третья часть от всего количества производимых внедорожников. Дочерняя компания АвтоВАЗа "ВИС-Авто" не в состоянии обеспечить нужные объемы производства. Именно этот фактор и стал причиной для смены "прописки" Лада 4х4 Урбан.

За восемь месяцев текущего года Lada 4x4 Urban продемонстрировала отличную динамику продаж в Москве и области, Самарской области, Краснодарском крае, Санкт-Петербурге, Ростовской области.

Напомним, Lada 4x4 Urban – модификация внедорожника, отличающаяся пластиковым бампером, которые окрашены в цвет кузова, оформлением интерьера и другими дисками. Автомобиль имеет тот же силовой агрегат, что Lada 4x4 – двигатель мощностью 83 л. с. и объёмом 1,7 л, 5-ступенчатую механическую коробку переключения передач. Постоянный полный привод.

Читайте также:

Новости АвтоВАЗа: Lada Vesta-первые разочарования, Lada Xray отправился в Германию>>

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: