Подписаться на обновления:

Лада Калина и Гранта прошли модернизацию

Новости Лады АвтоВАЗа: Калина и Гранта модернизированы

Новости Лады АвтоВАЗа, 8 марта 2016: Kalina и Granta прошли модернизацию, Xray получит возможность отключить одну из систем.

 

Новости Лады АвтоВАЗа сегодня: Kalina и Granta прошли модернизацию 

Теперь агрегаты автомобилей соответствуют нормам "Евро-5", также машины получили ряд новых функций и расширенный пакет оборудования в некоторых комплектациях.

Все Калины и Гранты с рабочими агрегатами "Евро-5" получили новые контроллер с оригинальными калибровками и каталитический коллектор, систему ABS, чёрные рамки дверей, воздушный фильтр салона и тонированные стёкла. Седан Лада Гранта оснастили ручкой закрывания багажника. Все автомобили, оснащённые системой стабилизации и АМТ, получили опцию удержания на подъёме.

Модели Гранта в стандартной комплектации оснащаются подвеской с газонаполненными амортизаторами взамен жидкостных. Это способствовало сохранению комфортности и уменьшению кренов на поворотах. Лифтбеки Гранта в комплектациях "Люкс" и "Норма" получили 928-ю подвеску от Лады Калины - это сказалось положительно на устойчивости и управляемости.

Лада Калина

Также в версии "Норма" пополнились дополнительным патроном для подключения внешнего стороннего оборудования (техники для видеофиксации, зарядных устройств и т.п.) и подсказчиком переключения передач.

Шесть вариантов данного исполнения получили зеркала с обогревом и кондиционер. Сообщается, что часть версий "Норма" обзавелась подогревом лобового стекла и сидений.

Лада Калина в "Норме" теперь имеет противотуманные фары.

Также Лада АвтоВАЗа планирует оснащение Калины и Гранты датчиком давления воздуха в шинах.

Лада Гранта

Цена на седан Лада Гранта начинается с отметки 383,9 тыс. руб, приобрести лифтбек можно от 404,2 тыс. руб.

Пятидверный хэтчбек Лада Калина стартует с отметки 415,5 тыс. руб, цена на универсал начинается от 427,5 тыс. руб.

 

>>Lada Vesta проверили на прочность<<

 

Новости Лады АвтоВАЗа, 08 03 2016: XRAY оснастят кнопкой отключения ESP

Высокий хэтчбек ИксРей от Лады АвтоВАЗа всё-таки может получить кнопку отключения ESP - системы курсовой устойчивости.

Лада ИксРей

В настоящее время на предприятии прорабатывают вопрос о возможности отключения ESP кнопкой из салона. Сроки появления данной функции не сообщаются. Сейчас данная функция доступна лишь для модели Лада Веста.

ИА Внешнеэкономические связи напоминает, что после выхода Лады ИксРей в продажу многие отметили необходимость отключения ESP для улучшения внедорожных способностей нового автомобиля в определённых условиях. Особенно для модели, позиционирующейся как кроссовер.

Источник: 

ИА Внешнеэкономические связи

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: