Подписаться на обновления:

ОСАГО подорожает для злостных нарушителей ПДД

нарушители ПДД заплатят за ОСАГО больше

Российских автомобилистов в начале 2016 года могут ждать нововведения: в планах хотят ввести понятие "опасное вождение" и повышающий коэффициент ОСАГО для постоянных нарушителей ПДД. Данные изменения планируются в первом квартале 2016 года. Данный "План мероприятий", нацеленный на снижение смертности в ДТП, уже утвержден Дмитрием Медведевым, премьер-министром России.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер уже рассказывал о том, что кабинет министров занимается разработкой мер, способствующих повышению безопасности на дорогах нашей страны. В их число вошло предложение о введении в ПДД понятия "Опасное вождение".

"Такое явление на наших дорогах мы видим довольно часто, и водители должны нести за это ответственность", - пояснил чиновник.

Также Игорь Шувалов выразил мнение об ужесточении меры наказания за вождение в состоянии опьянения, вплоть до изъятия автомобиля.

"Процедуру изъятия авто должны разработать уже к нынешнему октябрю. Предлагается ввести залог за задержанный автотранспорт. В соответствии с этой мерой, если водитель находится в нетрезвом состоянии, то автомобиль эвакуируется", - сообщили в секретариате вице-премьера.

Инициаторы настаивают на разработке проекта постановления правительства о внесении изменений в отношении ОСАГО. МВД и Центробанку уже было поручено выполнить анализ возможности и предполагаемых последствий введения повышающего коэффициента для злостных нарушителей ПДД при оформлении полиса ОСАГО.

Страховка станет дешевле для аккуратных водителей>>

Пока правительство думает о внедрении повышающего коэффициента, аккуратные водители пытаются понять, почему они не могут получить обещанную скидку при покупке ОСАГО. Недавно страховщики прокомментировали ошибки при расчете цены полиса: оказывается, часто водителю присваивается несоответствующий его истории класс аварийности по вине самого водителя. Нередки случаи, когда компании не были уведомлены об изменении персональных данных автовладельцами, а также владельцы авто числились в нескольких полисах или же приобретали "" поддельное ОСАГО в целях экономии.

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: