Подписаться на обновления:

Школьница Британии оказалась умнее Эйнштейна

Британская школьница обогнала по IQ Эйнштейна

Школьница из Британии попала в список 1% самых умнейших людей на планете, показав шокирующий показатель IQ - коэффициента интеллекта.

По итогам теста Николь Барр, ей 12 лет, из графства Эссекс набрала 162 балла, обойдя Альберта Эйнштейна на 2 балла (его IQ равен 160 балла, по другим данным - 200 баллов) и Стивена Хокинга.

По словам Долли Бакленд, мамы девочки - гения , Николь очень трудолюбива и любит изучать все новое. После основных уроков она посещает "продленку", не пропустив ни дня.

- Еще в раннем возрасте она исправляла ошибки в журналах и книгах. Николь постоянно чем-то занята, всегда просит дополнительные задания у преподавателей. После школы, которую она планирует закончить экстерном, Николь планирует стать врачом-педиатром.

Юная британка, помимо основной учебы и "продленки", занимается вокалом, играет в школьном театре.ю принимает участие в разных общественных мероприятиях.

Умное зеркало будет следить за здоровьем человека>>

Джеймс, отец Николь, являющийся дорожным рабочим, очень доволен, что достижения его дочери зафиксированы документально, но изначально он был потрясен этим.

- Моя дочь доказала всем, что любой человек может оказаться гением, вне зависимости от места рождения и рода.

Отметим, что у взрослых людей "нормальным" считается уровень IQ, равный 100 баллам. Гением считается человек с IQ выше 140 баллов.

Николь Барр включили в состав организации Mensa International, которая объединяет людей с высоким IQ.

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: