Подписаться на обновления:

Россия стремительно "набирает вес"

России грозит эпидемия ожирения

Александра Батурина, замдиректора Института питания РАМН, огласила неутешительные выводы о "стройности" России. По ее словам, уже к 2030 году нашу страну, в большей степени - российских женщин, ждет эпидемия ожирения.

Россия уже практически догнала самые "толстые" государства мира.Наша страна занимает четвертое место в списке стран-"толстяков". На первом месте - США, далее Мексика и Китай."Если бы население нашей страны стремилось к правильному питанию, то все было бы иначе,"- так считает эксперт Института питания РАМН.
Население России только начинает интересоваться здоровым образом жизни и изучать правильное питание. Ни для кого не секрет, что стройные и здоровые люди имеют больше шансов найти хорошую работу, чем люди, имеющие избыточные вес и проблемы со здоровьем.


В России ожирение детей может стать еще одной проблемой>>

Борьба с лишним весом в соседних странах развита лучше. Довольно мало россиян, считающих калории и ведущих здоровый образ жизни. В своей неспротивной форме люди готовы обвинять кого угодно, но чаще всего-генетику. Однако уже доказано, что ген ожирения не существует.

По заверениям экспертов, главное, что помогает сохранить хорошую физическую форму-это образ жизни. Так, к примеру, суждения о том, чем меньше ешь,тем стройнее- не всегда правильное. Если кушать 1-2 раза в день, то вероятность набрать лишний вес возрастает. Самое верное-кушать часто и немного.
На качество еды стоит обратить особое внимание. Различные красители, усилители вкуса и консерванты, сладкая и жирная пища наносят вред фигуре. не стоит забывать и про закон сохранения энергии: количество съеденных ккал равно количеству потраченных ккал.


Названы основные причины избыточного веса:

  • - Раньше еда была средством насыщения. Теперь же плачем, смеемся, грустим, разговариваем - и тут же едим.

  • -Благодаря техническим новинкам, мы стали больше сидеть, чем двигаться. Бытовая техника, автомобили и прочее-это все позволяет нам сидеть и ничего не делать.

  • - Активная реклама "вредностей" побуждает нас к их покупке и употреблению.

  • - Сахар можно встретить в большинстве продуктов

  • - в рационе стало много вкусных мучных изделий, меньше так полезных организму овощей.

Наши дети стали "жертвами" сладостей, колбас, газировок и прочего. У женщин меньше мышечной ткани и больше жира, поэтому дамы сильнее подвержены ожирению, чем мужчины.

В десятку вредных продуктов попали:сахар, мучные изделия, сладости, химические напитки, картошка, колбасы.

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: