Подписаться на обновления:

Курорты Крыма готовятся к новому сезону

Отдых в Крыму 2016

Курорты Крыма готовятся к новому сезону. Алупка - Воронцовский дворец, Ай-Петри, православные древние святыни.

 

Ни один турист Крыма не может не побывать в Алупке, ведь здесь его ждёт много интересных впечатлений. Именно в Алупке находится знаменитый Воронцовский дворец. Его оригинальные ландшафтные решения и масштабы указывают на хороший вкус и могущество графа Воронцова. Особого внимания заслуживает фасад Воронцовского дворца. Дворец полностью выполнен в английском стиле, но на его фасаде имеется шестикратное "Нет Бога, кроме Аллаха" арабской вязью.

Крым, Алупка, Воронцовский дворец

 

После прогулки по залам дворца и красивейшему парку, прилегающему к нему, можно проехать немного к Мисхору, потом подняться по канатной дороге на гору Ай-Петри, прославленную поэтами и туристами. Эта канатная дорога, ведущая на гору, открыта в 1988 году. Ожидание очереди на посадку в вагончик не останется без вознаграждения: с горного плато можно наблюдать невероятно красивый вид на побережье Большой Ялты. На Ай-Петри можно пообедать, попробовав самые вкусные блюда и вина Крыма.

Крым, Алупка, гора, Ай-Петри

 

Отдых в Крыму в Алупке не ограничивается Воронцовским дворцом, морем и Ай-Петри. Алупка - это еще и православные древние святыни. Храм Святого Великомученика и Святителя Пантелеймона, храм Архангела Михаила, который был заложен еще в 1902 году, а также домовой храм во имя Святого Благоверного князя Александра Невского при санатории.

Крым, Алупка, святыни

 

Воздух в Алупке обладает лечебным эффектом - он наполнен благоуханием тонкого смолистого аромата сосны и запахами восхитительных парковых растений в совокупности с лёгким морским бризом.

Отдых в Крыму в Алупке - это спокойствие, уединение от суеты мегаполисов, наслаждение великолепными видами и чистым морем.

Источник: 
автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: