Подписаться на обновления:

Новости АвтоВАЗа, обзор: Lada Xray и Lada Vesta протестированы чиновниками, Lada Vesta VIP - подробности о салоне

Новости АвтоВАЗа сегодня: очередной тест-драйв Lada Vesta и Lada Xray, новые подробности о Lada Vesta VIP

Новости АвтоВАЗа сегодня, обзор 04 11 2015: Lada Xray и Lada Vesta протестированы чиновниками, Lada Vesta VIP - подробности о салоне.

В компании АвтоВАЗ побывали представители правительства Самарской области.

В ходе визита на автозавод в г. Тольятти Сергея Чабана, главного фединспектора по Самарскому региону, и Сергея Безрукова, министра промышленности губернии, для них организовали тест-драйв автоновинок Lada. Чиновники подвергли испытанию серийную Lada Vesta и протопит высокого хэтчбека Lada Xray.

Автомобили имели МКПП и "автомат". Обе модели покорили представителей правительства Самарской губернии.

«Машина нормальная, доработанная. Считаю, что она будет востребована у покупателей», - прокомментировал тест-драйв Лады Весты Сергей Чабан.

тест-драйв Lada Vesta и Lada Xray

«Динамика машины очень понравилась, довольно хорошая подвеска. На самом деле, уже не ощущается, что это отечественный автомобиль. Думаю, для будущих покупателей будет весьма комфортно и удобно. В первую очередь, в функциональности и эксплуатации этого автомобиля», - своим мнением о Ладе ИксРей поделился Сергей Безруков.

тест-драйв Lada Vesta и Lada Xray

Напомним, серийная сборка Lada Vesta уже идет полным ходом на Lada Ижевск, в продаже седан появится с 25 ноября 2015 года. Изначально машина будет доступна с двигателем объемом 1,6 л мощностью 106 л.с. Позже планируется пополнение моторной гаммы двигателями 87 л.с. и 114 при объеме 1,6 л.

серийная Lada Vesta

Хэтчбек Lada Xray, собранный на базе Renault Sandero, выйдет в серийную сборку 15 декабря этого года в Тольятти. Приобрести автоновинку можно будет уже в феврале 2016 г. Данная модель будет иметь три бензиновых мотора: при 1,6 л с мощностью 114 и 106 л.с., и 122-сильный агрегат 1,8 л.

Lada Xray

Новости АвтоВАЗа, обзор: подержанные Lada Vesta появились в продаже и чиновников пересаживают на автоновинку>>

В новостях АвтоВАЗа сегодня стали известны новые подробности об Lada Vesta VIP. Она получила имя Signature.

Как сообщалось ранее в новостях АвтоВАЗа,  новинку собрала команда сотрудников дизайн-центра и НТЦ АвтоВАЗа.

От обычной Весты автомобиль отличается удлиненной базой на 250 мм, в результате чего были добавлены "лишние" 200 мм пространства в ногах для пассажиров сзади.

Lada Vesta VIP

Еще одним отличаем стало использование премиальных материалов в отделке салона. К примеру, потолок изготовили из алькантры, а салон - с применением качественной кожи в оригинальной цветовой палитре.

Прототип Лады Весты имеет бензиновым 106-сильный мотором 1,6 л, работающим с «роботом», и климатическую систему, которую в последствии могут поменять на двухзонный климат-контроль.

Lada Vesta VIP

Однако, автогигант АвтоВАЗ на сегодня об Lada Vesta Signature (VIP) официально пока не заявил, поэтому информации о серийном выпуске роскошной версии модели в настоящее время нет.

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: