Подписаться на обновления:

Новости АвтоВАЗа сегодня: Lada Granta, Lada Fest и конкуренты предприятия

Новости АвтоВАЗа сегодня: Lada Granta на пульте ДУ, Lada Fest в Санкт-петербурге и конкуренты АвтоВАЗа

Новости АвтоВАЗа сегодня 04 10 2015: Lada Granta получит пульт ДУ, Lada Fest прошел в Санкт-Петербурге и конкуренты предприятия назвал Бу Андерссон.

АвтоВАЗом разработана мобильная система управления Lada Granta. Работает она при помощи пульта, который заводит автомобиль, глушит двигатель, а также передает информацию о скорости движения и уровне топлива. Однако дата запуска этой технологии в серию не называется, как и не известным остается, на каких именно комплектациях Lada Granta она появится.

Lada Granta

Раньше в новостях АвтоВАЗа уже сообщалось о планах предприятия разработать Лада Гранту в кузове - универсал, а также модификацию вседорожника Lada Granta Cross. В продажу автомобили должны поступить в конце следующего года или же в начале 2017 года.

Lada Granta Cross получит неокрашенные пластиковый обвес и увеличенный клиренс. Остальные подробности пока держатся в тайне.

Lada Cross

Также из новостей АвтоВАЗа стало известно, что предприятие планирует выпуск двух люксовых модификаций Лада Гранта. Новые версии будут оснащены автозапуском, системой курсовой устойчивости и противооткатной системой. Топовые комплектации станут доступны в кузовном исполнении - лифтбек и седан. Цена на новые версии Lada Granta озвучат позже.

Еще одной новостью АвтоВАЗа сегодня стал Lada Fest, который прошел в Санкт-Петербурге вчера, 3 октября, на автодроме в Шушарах. Гости фестиваля могли посетить выставку и увидеть легендарную Lada Vesta WTCC, побывать на показных выступлениях профессионалов на вазовской "классике", пройти тест-драйв модельного ряда АвтоВАЗа, а также выиграть тонну бензина.

Lada Vesta WTCC

В ходе мероприятия автолюбители Санкт-Петербурга могли пройти тест - драйв всех моделей АвтоВАЗа, включая гоночные Lada Sport на настоящих гоночных трассах.

Любители экстрима могли воспользоваться услугой гоночного такси, которыми управляли профессиональные спортсмены. Наблюдатели же могли следить за интереснейшим заездом "Легенды советского автоспорта", в рамках которого автогонщики показали, что может делать "классика" в руках профессионалов.

Сегодня в новостях от АвтоВАЗа глава концерна Бу Андерссон в ходе экономического форума "Автокомпоненты" назвал автозаводы России, способные составить конкуренцию АвтоВАЗу. Он также рассказал о преимуществах конкурентов.

По словам Андерссона, главными конкурентами для российского автозавода являются производственные площадки завода Hyundai в Санкт-Петербурге, мощность которого около 300 тыс. автомобилей в год; Volkswagen в Калуге мощностью до 200 тыс. машин ежегодно; "Рено Россия" в Москве, собирающего до 150 тыс авто за год.

Lada в Тольятти

Президент АвтоВАЗа назвал цифры для производственной площадки в Тольятти. Это завод мощностью до 910 тыс. автомобилей. Напомним, что именно здесь собирают не только большую часть модельного ряда Lada, но и автомобили Альянса – Sandero, Sandero Stepway, Renault Logan, Datsun mi-DO и on-DO, Nissan Almera.

Lada Ижевск

Lada Ижевск способен выпускать 175 тыс. авто в год. Здесь АвтоВАЗ производит лифтбек Lada Granta, Nissan Tiida и Sentra, а 25 сентября в серию запустили и долгожданную Lada Vesta. В 2016 году планируется собрать около 70 тыс. автомобилей новой модели.

Читайте также:

Новости АвтоВАЗа: Lada Vesta и Lada Xray станут доступны в Европе>>

Источник: 

Колеса.ru, Автоньюс

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: