Подписаться на обновления:

Новости АвтоВАЗа, обзор: подержанные Lada Vesta появились в продаже и чиновников пересаживают на автоновинку

Новости АвтоВАЗа сегодня, обзор: лже-продажи Lada Vesta в интернете, новинку передали чиновникам

Новости АвтоВАЗа сегодня, обзор 03 11 2015: подержанные Lada Vesta появились в продаже, а также чиновников пересаживают на автоновинку.

В пресс-службе компании АвтоВАЗ рассказали, что День открытых дверей в честь дня рождения Lada Ижевск (ему исполняется в этом году 50 лет) прошел впервые за всю историю автозавода. Предприятие посетили почти 30 тысяч человек (по подсчетам официальной группы Lada - практически 22 тысячи человек), 2 тысячи из которых - это дети. В ходе торжественной части мероприятия Александру Соловьеву, главе Удмуртии, были переданы ключи от 10 автомобилей Lada Vesta "для службы на благо республики".

День открытых дверей на Lada Ижевск

Отметим, Lada Vesta собирается на автозаводе в Ижевске. Серийный выпуск новинки стартовал 25 сентября этого года, а уже в конце этого месяца начнется официальная продажа Лады Весты. Цены еще не озвучены. Примерная стоимость - от 495 тыс. до 600 тыс. рублей.

В новостях АвтоВАЗа уже рассказывали, что 19 октября компания АвтоВАЗ передала ключи от пяти машин Lada Vesta Сергею Андрееву, мэру Тольятти. В ближайшее время автомобильный парк администрации пополнится ещё пятью автомобилями.

Новости АвтоВАЗа, обзор: Lada Vesta и Lada Granta>>

Из последних новостей АвтоВАЗа стало известно о появлении в интернете объявлений о продаже Lada Vesta.

Мифические «владельцы» нового седана от АвтоВАЗа предлагают приобрести новинку до начала официальных продаж.

Lada Vesta

В сети друг за другом стали появляться объявления о продажах подержанной Лады Весты. Некий житель из Тутаева Ярославской области продавал сразу два автомобиля серебристого цвета: один - якобы абсолютно новый, а второй - с пробегом в 450 км. За авто, оснащённое «ксеноном», трехзонным климат-контролем, электроприводом передних сидений и люком - в общем, с опциями, которыми реальная Lada Vesta никогда не будет оснащаться, - «хозяин» сначала запросил 890 450 руб (это не опечатка), а далее милостиво сбил цену до 650 тыс. руб.

Однако автор данного объявления в течение 2-х дней не отвечал на звонки, а позже написал в СМС, что никакую Весту не продаёт и объявление о продаже удалил. Зато взамен появилось еще одно объявление из Чебоксар, не провисевшее и нескольких минут: возможно, автомобиль за 850 тыс. руб. просто довольно быстро купили, но, вероятнее всего, это был очередной розыгрыш. Кому и для каких целей понадобилось размещать практически идентичные объявления, но из различных городов, пока неясно.

Lada Vesta

Сейчас в интернете на площадках с бесплатными объявлениями от автовладельцев "висит" всего одно предложение купить Lada Vesta. Продавец Михаил в подмосковных Бронницах готов продать за 774 357 руб оранжевый седан с АКПП, кожаной отделкой салона и иными нереальными опциями. Но на звонки и СМС «владелец» автомобиля, якобы успевшего накатать 100 км, не отвечает.

Из последних новостей АвтоВАЗа известно, что компания строго отрицает возможность появления автомобилей на рынке до старта официальных продаж, намеченного на 25 ноября, и также предостерегает желающих приобрести Ладу Весту до появления у дилеров - скорее всего, за этими объявлениями о продаже скрываются мошенники.

"До старта продаж, намеченного на 25 ноября, появиться автомобилям просто неоткуда. В ночь на 25-ое мы объявим цены. Те 400 авто, выпущенные заводом, будут строго утилизированы и не могут появиться в продаже,"- прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы АвтоВАЗа Сергей Ильинский.

Источник: 

Колеса, Auto.mail.ru

Фото: Колеса, из открытых источников

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: