Подписаться на обновления:

Новая волна в Сочи началась сегодня

Новая Волна в Сочи уже началась

Новая волна в Сочи началась сегодня 02 10 2015.

Музыкальный международный фестиваль Новая волна в нынешнем году переехал из Юрмолы в Сочи. Нынче судить исполнителей взялись: Игорь Николаев, Игорь Крутой, Валерия, Филипп Киркоров, Ани Лорак, Леонид Агутин, Константин Меладзе, Лайма Вайкуле, Анжелика Варум.

Музыкальный международный фестиваль молодых исполнителей Новая волна, а в нем будут участвовать исполнители из 12 стран, сегодня стартовал в Сочи.

В 2015 году конкурс, проходивший всегда в Юрмале, впервые будет проходить в октябре, со 2-го по 11-ое, в Сочи на территории Северного мола морского порта.

В финале фестиваля покажут свое мастерство 15 исполнителей из 12 государств — Греции, России, Армении, Болгарии,  Белоруссии, Индонезии, Казахстана, Италии, Украины, Латвии, Швейцарии, Хорватии. Представителями от России выступят Олег Сидоров, Татьяна Шаманина, Камила Измайлова.

Новая волна в Сочи 2015

"На церемонии закрытия зрителей ждет выступление Дмитрия Хворостовского, 5 октября запланирован большой концерт Юрия Башмета с участием Анны Нетребко, а ведущим будет Никита Михалков", — поделился информацией на пресс-конференции Игорь Крутой, композитор, председатель жюри конкурса. Он также сказал, что на Новой волне и ранее выступали оперные певцы, но не в таком масштабе.

В жюри под председательством композитора и продюсера, сооснователя конкурса, Игоря Крутого вошли нынче популярные зарубежные и российские музыканты и артисты — Игорь Николаев, Лайма Вайкуле, Филипп Киркоров, Валерия, Леонид Агутин, Константин Меладзе, Анжелика Варум, Ани Лорак.

Новая волна, музыкальный конкурс, переехал из Юрмалы, где он проходил все прошлые годы, в Сочи. Переносу музыкального международного фестиваля способствовал запрет латвийскими властями в июле прошлого года въезда по политическим мотивам на территорию Латвии некоторым российским музыкантам: Валерии, Олегу Газманову, Иосифу Кобзону. Претендентами на проведение конкурса Новая волна были также, наряду с Сочи, Ялта и Калининград. Однако организаторы остановили свой выбор на олимпийской столице.

Читайте также:

Танцы на ТНТ. Второй сезон. Кастинг в Казани>>

Источник: 
автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: