Подписаться на обновления:

В России ожирение детей может стать еще одной проблемой

Ожирение детей становится проблемой

Заместитель директора Института питания РАМН Александр Батурин сообщил, что в Российской Федерации от избыточного веса страдают 20% детей. По итогам последних пяти лет возросло число детей, имеющих избыточный вес. Если ранее это было примерно 16%, то на сегодня данная цифра уже составляет 20%.

Батурин отметил, что причиной может быть неограниченная доступность различных сладостей. Практически 50% детей употребляют конфеты и прочие сладости ежедневно. Проблема также заключается в малоподвижном образе жизни взрослых, а дети, как известно, берут пример с них.


Ожирение зависит от места хранения еды в доме>>

Проблема ожирения не обошла стороной и взрослое население нашей страны. По данным Института питания РАМН, избыточный вес имеют 16% мужчин и почти 25% женщин. "Российская Федерация занимает лидирующие позиции среди стран Европы по числу женщин, имеющих избыточную массу тела",- подчеркнул Александр Батурин.

Начиная с 2011 года,2 июня признан в России днем правильного питания и отказа от излишеств в еде. Данный день послужил своеобразным русским ответом на американский Национальный день, когда можно кушать все, что угодно.

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: