Подписаться на обновления:

На каком этаже лучше всего купить квартиру, - ученые нашли безопасные для здоровья этажи

благоприятными для проживания признаны первые два этажа

Ученые нашли ответ на вопрос "на каком этаже лучше всего купить квартиру". В ходе эксперимента первые два этажа были признаны самыми благоприятными для проживания и безопасными для здоровья человека.

Группой специалистов во время проведения исследований было выявлено, что проживание на первых двух этажах наиболее благоприятно для здоровья человека. По мнению медиков, проживание выше второго этажа может отрицательно сказаться на состояние здоровья человека и дать толчок развитию болезней, связанных с сосудистой системой организма.


Цены на недвижимость в 2015 году - прогнозы экспертов>>

В ходе научных исследований выяснилось, что магнитное поле на первом и втором этажах гораздо благоприятнее для человеческой жизнедеятельности. Ученые доказали, что точка зрения наших прародителей о проживании ближе к земле была верной. С помощью специального аппарата медики определили, что с каждым поднятием на этаж выше, магнитное поле становится слабее, это может привести к развитию многих заболеваний. С помощью специального аппарата медики определили уровень комфорта для человека в зависимости от высоты проживания.

Благодаря данному исследованию, ученые установили, что проживание на восьмом этаже и выше представляет повышенную опасность для человека.На такой высоте магнитное поле сильно ослабевает, что может отрицательно сказаться на здоровье человека. Жильцы верхних этажей гораздо чаще сталкиваются с проблемами сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем.

На основе проведенных ранее аналогичных исследований ученые определили самые безопасные строительные материалы в зависимости от их способности влиять на магнитное поле. Первое место по безопасности занимает дерево - оно может ослабить магнитное поле всего на 1%. Далее кирпич - на 7%. Бетон занял третье место - способен ослабить магнитное поле на 10%. Таким образом, самым безопасным является невысокий деревянный дом.

автор:
Анастасия ЕЛГИНА

Новости партнеров: