Подписаться на обновления:

Россия будет взаимодействовать с США только в сфере своих интересов, - Лавров

Сергей Лавров

Глава Мид РФ Сергей Лавров дал интервью «Международному обозрению», в котором обозначил, какие отношения с США согласна поддерживать Россия: Москва не отказывается от взаимодействия с Вашингтоном, однако сферы таких контактов должны отвечать российским интересам.

«Мы не принимаем роль обиженных и не планируем отказываться от взаимодействия. Но мы не согласны идти на сотрудничество, потому что для США выгодно взаимодействие с нами в той или иной области, мы выбираем только конкретные сферы контактов, которые будут соответствовать нашим интересам», - прокомментировал глава российского МИД тему взаимодействия двух стран.

Лавров надеется, что США удержат Киев от войны>>

Взаимоотношения между Россией и Западом ухудшились на фоне украинского конфликта. В середине лета прошлого года со стороны Евросоюза и США после точечных санкций, направленных на отдельные физлица и компании, последовали меры против отдельных секторов российской экономики. Правительство России предприняло ответные шаги и ограничило ввоз отдельных продовольственных позиций из стран, применивших санкции, среди них государства Евросоюза, США, Канада и Австралия.

О международном терроризме

Также глава МИД РФ Сергей Лавров в своем интервью «Международному обозрению» прокомментировал меры по борьбе с международным терроризмом. По его мнению, мировое сообщество должно дать решительный отпор терроризму, независимо от того, в какой стране и против какого правительства направлена деятельность экстремистов. «Для России неприемлемы ситуации, когда террористические группировки в одном случае подавляют, а в другом, когда они же выступают против руководства другой страны, объявленного нелегитимным, - на это закрывают глаза».

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: