Подписаться на обновления:

Путин засекретил данные о потерях в спецоперациях из-за нестабильности в мире

Путин

Предоставить в открытый доступ информацию о потерях в спецоперациях – значит рассказать о ее целях и силах, которые в ней участвовали. В современной ситуации это просто неразумно, считает первый зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме, член комитета по обороне, Франц Клинцевич.

Клинцевич дал комментарии относительно подписанного сегодня Владимиром Путиным указа президента РФ о неразглашении сведений о потерях в ходе спецопераций, проводимых в мирное время. «Указ президента – естественная реакция в ответ на изменения в современном мире. Ситуация нестабильна до такой степени, что мы не знаем, где ожидать следующего всплеска активности, угрожающей национальной безопасности России», - сказал Клинцевич.

Сейчас мы имеем дело с двумя наиболее очевидными угрозами: «Исламским государством», активность которого набирает обороты, и пожаром, разведенным в самом центре Европы украинскими силовиками, которые обещают перенести военные действия и на территорию России. По мнению Клинцевича, важная задача российского правительства – предупредить подобные угрозы, действуя на 2 шага вперет, в том числе и проводя спецоперации.

До принятия указа под понятие государственной тайны подпадали только сведения о потерях личного состава в ходе военных действий.

Путин готовит «новый удар» по Обаме>>

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: