Подписаться на обновления:

Во Франции подняли вопрос о референдуме по выходу из Евросоюза

Марин Ле Пен, партия "Национальный фронт"

Французская партия «Национальный фронт» ультраправого толка выступила с предложением организовать референдум о выходе страны из Европейского союза>>, как это сделает Великобритания.

Вице-председатель партии «Национальные фронт» Флориан Филиппо заявил: «Мы настаиваем, чтобы правительство предложило французам провести аналогичный референдум в те же сроки, в какие он пройдет в Великобритании».

Филиппо считает, что референдум – это синоним восстановления демократии и заявляет, что, если французское правительство откажется от этой идеи, они приложат все усилия, чтобы этот вопрос занял центральные место в следующей предвыборной кампании.

Партия «Национальный фронт» - одна из трех ведущих политических сил, действующих во Франции. В 2014 году им удалось добиться заметного успеха по итогам муниципальных выборов, тогда они получили большинство голосов в 12 мэриях разных городов страны. В мае 2014 года партия совершила крупный прорыв, получив первое место в общенациональных выборах в Европарламент.

Лидер «Нацфронта» Марин Ле Пен выступает за более тесное сотрудничество между Россией и Францией. В 2017 году она планирует выиграть на президентских выборах и сделать шаги к сближению Парижа и Москвы.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: