Подписаться на обновления:

Финляндия отказывается принимать у себя мигрантов из стран третьего мира

Мигранты

Еврокомиссия предложила властям Финляндии квоту ЕС на размещение 800 мигрантов. По заявлению финских властей, они не согласны с этим планом.

В Европу хлынула новая волна мигрантов и сейчас Еврокомиссия планирует распределить более 20 тысяч человек, прибывших по морю в Италию и Грецию преимущественно из стран Африки, в странах-членах Евросоюза по системе квот.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил в Брюсселе на заседаниях Европарламента с обращением к странам Евросоюза содействовать размещению и обустройству беженцев на новом месте. «Я призываю вас соответствовать тем стандартам, которые вы устанавливаете для себя и всего мира», - сказал он.

Словакия: массовая иммиграция мусульман подрывает христианские ценности Европы>>

Тем не менее, предложение Еврокомиссии о введении квот на прием нелегальных мигрантов не вызвало восторга у правительства некоторых государств Евросоюза. По крайней мере 10 из 28 стран не согласны с этими мерами. Так, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказался о предложении Еврокомиссии решить проблему нелегальной иммиграции путем расселения беженцев в странах Евросоюза: «Это безумие, миграция в европейские государства из стран третьего мира приобретает огромные масштабы. Мы не можем закрывать на это глаза и приветствовать всех, кто желает переселиться в ЕС».

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: