Подписаться на обновления:

Бывший глава Еврокомиссии Романо Проди выступил с критикой политики изоляции России

Романо Проди

Экс-премьер Италии и бывший глава Еврокомиссии Романо Проди осудил попытки Запада изолировать Россию.

Проди дал интервью миланской газете Corriere della Sera, в котором осудил политику, направленную на изоляцию России. По его мнению, она приносит только вред самому ЕС. «Если цель сделать Украину не членом НАТО и ЕС, а дружественным ЕС государством и мостом с Россией, политика должна быть соответствующей. Если же цель – привести Украину в НАТО, то создается необратимая напряженность», - говорит Проди.

Италия выступит против антироссийских санкций>

Когда его попросили прокомментировать ситуацию в Греции и итоги выборов в Польше и Испании, полит>ик заявил: «В Европе сейчас нет ни политики, ни идей, а есть только правила и арифметика. Президент Еврокомиссии Юнкер опубликовал план инвестиций 9 месяцев назад, но никаких подвижек за это время сделано не было».

По мнению Проди, центр власти от Еврокомиссии в последнее время смещается к нескольким государствам, в основном к Германии. «Нет политики, альтернативной политике Берлина. Европа от Союза меньшинств переходит к одному измерению – немецкому. Другие страны-члены ЕС так и не смогли выработать общую линию», - отметил экс-еврокоммисар.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: