Подписаться на обновления:

Южная Осетия закрыла грузинскую границу

День независимости Южной Осетии

Начиная с понедельника 25 мая Южная Осетия>> закрывает границу с Грузией. Причиной такого решения стала угроза дестабилизации в приграничных районах.

Пресс-служба КГБ Южной Осетии сообщает, что они получили информацию о намерении сторонников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили совершить провокацию и организовать в стране массовые беспорядки в День Независимости Республики 26 мая.

«С целью предотвращения дестабилизационных действий с грузинской стороны в нашей приграничной зоне, мы приняли решение закрыть пропускной режим на границе с Грузией. Эта вынужденная мера, которая продлится до нормализации обстановки», - заявил представитель КГБ.

Представители службы безопасности республики считают, что на границе не исключены провокации и массовые переход жителей Грузии на территорию Южной Осетии.

В 2008 году Грузия объявила Южную Осетию и Абхазию оккупированными территориями. Население закавказской республики может пересекать грузинскую границу через специальные пункты при наличии пропусков, которые выдаются КГБ.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: