Подписаться на обновления:

Россия и Китай объединились против цветных революций

Россия и Китай

Россия и Китай>> 25 мая провели встречу, посвященную проблемам стратегической безопасности, в ходе которой стороны согласились о необходимости совместного противостояния волне «цветных революций».

Россию на встрече представлял секретарь СБ РФ Николай Патрушев. Пресс-служба Совбеза России сообщает: «Россия и Китай обнаружили схожий подход к решению основных проблем региональной и международной безопасности.

Стороны выразили готовность объединить усилия в противостоянии «цветным революциям», попыткам вмешиваться в дела независимых государств и односторонним экономическим санкциям».

В своем выступлении на встрече Патрушев подчеркнул, что Россия и Китай, как страны, вышедшие из Второй мировой войны с наибольшими потерями, должны стремится пресекать любые попытки возрождения фашизма и не допустить искажения фактов об этом самом кровавом конфликте человеческой истории.

Итогом консультаций стало согласование обеими сторонами совместного заявления, в котором Россия и Китай призывают страны проявлять уважение к территориальной целостности и суверенным делам друг друга. В документе подчеркивается, что недопустимо подрывать независимость государств и навязывать им чужую волю. Также стороны заявляют о неправомерности одностороннего введения экономических санкций, вызванного национальными правовыми нормами отдельных государств.

Страны договорились совместными усилиями добиться «построения многополярного мира, верховенства международного права и демократизации международных отношений».

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: