Подписаться на обновления:

Словакия предложила балканским странам построить новый газопровод

Оператор ГТС Словакии Eustream

На саммите «Восточного партнерства» в Риге Словакия>> выступила с инициативой по строительству нового газопровода Eastring в балканском регионе.

Директор иностранного развития словацкого оператора ГТС Eustream Мирек Тополанек на встрече стран, участниц программы «Восточное партнерство» провел переговоры с дипломатами Венгрии, Болгарии и Румынии. «Строительство нового газопровода позволит наладить связь между западными рынками и юго-востоком Европы, которые станут новыми источниками газа. Таким образом, на Балканы будут проложены альтернативные маршруты газовых поставок, а странам центральной и западной Европы станут доступны ресурсы в Каспийском регионе, акваториях Средиземного и Черного моря, а также газовый хаб, который планируется к строительству в Турции», - дал Тополанек комментарии этой инициативе.

Сейчас ГТС Словакии и Румынии могут быть связаны через Украину. В прошлом году представители Eustream заявили о своей готовности увеличить объем реверсных поставок газа на Украину, который по условиям контракта на начало 2015 года составил 11,5 млрд тонн в год.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: