Подписаться на обновления:

В Чувашии мать убила четырехлетнего сына, пытаясь вылечить от простуды

Инъекция

В Чувашии мать сделала четырехлетнему сыну укол, пытаясь вылечить его от простуды. Вскоре после этого ребенок с отеком Квинке был доставлен в больницу, но врачи не смоги спасти его жизнь.

В результате против 27-летней женщины возбуждено уголовное дело. Ее будут судить за причинение смерти собственному ребенку по неосторожности. По данным прокурорской службы Чувашской Республики, ребенок простудился в феврале 2015 года. Мать мальчика не стала обращаться к врачу. Женщина, у которой нет медицинского образования, приобрела лекарство в одной из городских аптек и самостоятельно ввела его сыну внутримышечно.

Вскоре после инъекции мальчику стало хуже, и его пришлось госпитализировать. Врачи пытались оказать ребенку помощь, но оказались не в состоянии его спасти. Мальчик умер от ангионевротического отека, состояние, которое возникает в результате аллергической реакции.

В отношении владельцев аптеки, которая продала женщине лекарство без предъявления рецепта, также была проведена проверка прокуратурой. По ее результатам против предпринимателей, допустивших в своей деятельности грубейшие нарушения, было возбуждено административное дело.

Минздрав предлагает разрешить детское донорство

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: