Подписаться на обновления:

В Госдуме обсудят запрет на продажу лекарств для абортов

Лекарства для медикаментозного аборта

Пояснительная записка к законопроекту, который будет рассмотрен сегодня депутатами Госдумы, отмечает, что медикаментозное прерывание беременности при отсутствии врачебного контроля может серьезно навредить женскому здоровью.

Инициативная группа предложила на рассмотрение депутатам нижней палаты Государственной Думы РФ проект законодательного акта о запрете реализации через розничную сеть аптек лекарств, используемых для искусственного прерывания беременности.

По мнению авторов законопроекта, это необходимо, чтобы медикаментозные аборты проходили строго под контролем врачей, в стенах медицинских учреждений.

Один из авторов проекта закона, Елена Мизулина прокомментировала даную инициативу следующим образом: «Данным законом мы надеемся ограничить оборот медикаментозных препаратов для искусственного прерывания беременности. В настоящее время тенденция к увеличению количества абортов, которые женщины проводят самостоятельно, принимая специальные препараты, просто пугает. При этом мы не располагаем достаточной информациях о последствиях, к которым приводит эта процедура. Таких препаратов не должно быть в свободной продаже. Мы считаем, что их реализация возможна только через медицинские учреждения государственного здравоохранения по назначению врача».

Авторами законопроекта стали депутаты Елена Мизулина и Ольга Епифанова от партии Справедливая Россия, Ярослав Нилов от ЛДПР, Елена Сенаторов от Единой России и представитель КПРФ Ольга Алимова.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: