Подписаться на обновления:

Россия стала шестой в мире по объему внешних инвестиций в 2014 году

Инвесторы

Эксперты ООН по торговле и развитию подвели итоги по объемам внешних инвестиций, совершенных мировыми державами в прошедшем году. Согласно их отчету, несмотря на санкции и украинский кризис, Россия вошла в десятку стран – лидеров по объему внешних инвестиций.

Forbes включил 27 компаний из России в глобальный рейтинг лидеров бизнеса>>

Общий размер финансовых вложений российских компаний в 2014 году в иностранный бизнес составили 56 млрд долларов, что обеспечило России, наряду с Францией, 6-е место в рейтинге стран по объему внешних инвестиций.
По данным ООН, первые места в рейтинге стран-источников инвестиций, принадлежат США, Гонконгу, Китаю, Японии и Германии. Общий объем внешний инвестиций стран с переходной экономикой за прошедший год вырос почти на 30% по сравнению с данными 2013 года и составил 484 млрд долларов.

По мнению экспертов, такие показатели говорят об одним из современных трендов глобальной экономики. «Если раньше страны с развивающейся экономикой были местом для привлечения средств транснациональных корпорацией, которые стремились вкладывать в них капиталы для получения быстрой выгоды от их стремительного роста, то теперь они конкурируют с передовыми экономиками стран Европы и США в качестве источников инвестиций», - говорят аналитики.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: