Подписаться на обновления:

Новый ракетный комплекс сделает наши ракетные войска неуязвимыми, - Минобороны России

Ракетный комплекс Каскадер

Военная академия ракетных войск стратегического назначения провела учения, в ходе которых впервые был продемонстрирован мобильный ракетный комплекс «Каскадер», который может извлекать топливные элементы из воздуха.

Россия будет перехватывать ракеты дирижаблями>>

Заместитель директора ОАО «НПО ГЕЛИЙМАШ» Юрий Дмитриев поделился подробностями о технических возможностях уникального мобильного комплекса, который был задействован в учениях курсантов РВСН на полигоне в Серпухове во вторник, 14 июля:

«Система получает из атмосферы азот, кислород, сжиженный и газообразный воздух под давлением до 400 атмосфер. Эти продукты могут быть использованы для РВСН и военно-воздушных сил».

Аналогов российского «Каскадера» в мире не существует, комплекс уже прошел испытания и в 2016 году его планируют поставить на серийное производство.

Создание и испытания комплекса «Каскадер» долгое время было засекречено. Это уникальный проект, благодаря которому вооруженные силы России могут добывать компоненты ракетного топлива из атмосферы, что делает ракетные войска стратегического назначения еще более неуязвимыми.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: