Подписаться на обновления:

Продуктовое эмбарго затрудняет обеспечение продовольствием экипажа МКС

Космонавт на Международной космической станции

Продуктовые санкции против США затрудняют выполнение РКК «Энергия» обязательств по условиям контракта об обеспечении Международной космической станции>> (МКС) продуктами питания.

Подробностями представители корпорации «Энергия» поделились на своем сайте. В ежеквартальном отчете они сообщают, что в перевозимых российскими кораблями на МКС посылках и пищевых контейнерах из США находятся продукты из перечня тех, которые запрещены к ввозу в Россию. Таким образом санкции препятствуют выполнению корпорацией обязательств, возложенных на нее по условиям контракта на обеспечение экипажа МКС продовольствием.

Сельскохозяйственная продукция из США и ряда других стран запрещена к ввозу в РФ по приказу Таможенной службы от 7.08.2014 г. В январе 2015 года через таможню не пропустили продукты американского производства, которые предназначались для российских космонавтов на борту МКС, так как они входили в перечень продуктов, на которые распространяются ограничения. В задержанной партии не было посылок, предназначенных для астронавтов из Европы и Америки.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: