Подписаться на обновления:

Россия ответит на активизацию НАТО в Восточной Европе усилением группировки в Крыму

Александр Грушко

В ответ на усиливающуюся активность Североатлантического альянса >> в странах Восточной Европы, российская сторона вынуждена принять меры и усилить собственную группировку на Крымском полуострове. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол, постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

«Страны НАТО в последнее время все больше активизируются, размещая потенциал вблизи наших границ. Разумеется, мы должны будем предпринять ответные меры и усилить свою группировку в Крыму», - сказал Грушко, подчеркнув, что с качественной точки зрения пока ничего не меняется.

Кроме того, запланирован ряд мероприятий по модернизации российского флота, которые стояла на повестке дня уже многие годы, но препятствия со стороны украинского правительства не позволяли Москве заняться этим вопросом.
Ранее Грушко уже комментировал последние заявления представителей стран альянса: «НАТО живет собственной реальностью, - сказал он, - альянс полностью игнорирует тот прогресс, которого удалось добиться в урегулировании конфликта на Донбассе».

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: