Подписаться на обновления:

Россия поднялась в мировом рейтинге человеческого капитала на 29 позиций

Российская молодежь

За прошедший год Россия прибавила 29 позиций в рейтинге человеческого капитала, который составляют эксперты Всемирного экономического форума совместно с международной консалтинговой компанией Mercer.

Эксперты ВЭФ и Mercer ежегодно публикуют доклад The Human Capital Report 2015, в котором содержится рейтинг, ранжирующий государства по основным показателям качества жизни и человеческих ресурсов. Всего анализируют 46 показателей, такие как уровень жизни, образованность, грамотность, квалификация рабочих, продолжительность жизни населения. В рейтинге упоминается 124 страны.

По совокупности всех критериев оценки Россия заняла 26 место с результатом 77,54 пункта, тем самым аналитики отметили значительные улучшения российских показателей по сравнению с предыдущим годом, когда Российская Федерация заняла 55 место. Некоторые возрастные группы в России занимают еще более высокие позиции, так, по совокупности показателей молодежь 15-24 лет оказалась на 13 месте, а возрастная группа старше 65 лет – на 15-ом.

Инвестиционный рейтинг регионов России по данным «Национального Рейтингового Агентства»>>

По мнению экспертов, улучшение Россией человеческого капитала не в последнюю очередь обусловлено стабилизацией валютного рынка, что вновь придало привлекательности в глазах иностранных инвесторов российским акциям, в том числе рублевому сегменту российских госбумаг.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: