Подписаться на обновления:

В США Астахов выступит в суде по делу об изнасиловании приемного ребенка

Павел Астахов

Детского омбудсмена Павла Астахова>> вызвали в суд американского штата Джорджия для дачи свидетельских показаний по делу о факте сексуального насилия над ребенком из России, находящегося на попечении американской семьи. Об этом Астахов сообщил общественности, разместив фотокопию судебного извещения в своем инстаграмме.

На слушаниях Высшего Суда Округа Чероки Штата Джорджия уполномоченный по правам детей выступит в качестве свидетеля со стороны обвинения по делу Майкла Эндро Гризмора, который, по данным правоохранителей, совершил изнасилование своей приемной дочери.

По словам Астахова, процесс был инициирован только после оказания давления с российской стороны, для этого в американскую прокуратуру были предоставлены доказательства вины подозреваемого. В их числе были и документы, опровергающие искажение настоящего возраста Ксении, так как в суд со стороны защиты обвиняемого была предоставлена фальсифицированная справка, в которой утверждалось что на момент совершения изнасилования, девочка была совершеннолетней.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: