Подписаться на обновления:

В России ограничат госзакупку зарубежных лекарств

Импортозамещение лекарств

Правительство намерено поддержать импортозамещение в России путем нормативного регулирования. Шаги к этому предпринимаются уже сейчас, так началась работа над нормативным документом по ограничению закупок лекарственных средств>>, продовольственных продуктов и программного обеспечения иностранных производителей.

Подробностями по этому вопросу поделился глава Минпромторга Денис Мантуров, на сегодняшнем заседании в Госдуме. По словам Мантурова, уже сегодня действуют 5 постановлений правительства, согласно которым допуск импортных товаров запрещен или ограничен, они распространяются на продукцию машиностроительной отрасли, товары легкой промышленности и медицинские изделия, предназначенные для оборонно-промышленных предприятий.

Ранее об ограничениях на поставку импортной продукции для нужд оборонной отрасли, а также для реализации отдельных бюджетных строительных проектов говорил премьер-министр Дмитрий Медведев. «Ограничение поставок планируется вводить постепенно. По мере развития собственного производства требования будут ужесточаться», - заявил он во время отчета правительства в Госдуме.

Путин: санкции не нужно терпеть, их нужно использовать>>

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: