Подписаться на обновления:

В России принят законопроект об амнистии капиталов

Госдума РФ

Сегодня, 13 мая, Государственной Думой РФ>> в первом чтении принят закон «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках».

Закон призван способствовать легальной налоговой интеграци и капитала и имущества граждан, находящихся в оффшорах, в российскую юрисдикцию, за счет гарантий их сохранности и освобождения от единоразовых налогов и сборов.

Согласно принятому закону, россияне могут добровольно задекларировать свое имущество и счета в банках, которые находятся за пределами РФ. Для этого достаточно до 31 декабря 2015 года включительно подать налоговую декларацию. При этом, как подчеркнул комитет Госдумы по бюджету и налогам, это только срок предоставления специальной декларации. Гарантии, при соблюдении всех установленных законом требований, действуют бессрочно.

В декларацию физлица могут включать информацию об имуществе, подконтрольных ему зарубежных компаниях, о счетах в иностранных банках, открытых на его имя и счетах, по которым податель декларации признает себя бенефициаром.

Амнистия капиталов обеспечивает освобождение от налогообложения декларируемых активов. Также государство гарантирует распространение на поданные в рамках законопроекта декларации ужесточенного режима налоговой тайны. Это означает гарантию сохранности информации, содержащейся в данном документе, от передачи правоохранительным органам.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: