Подписаться на обновления:

В России по поручению Владимира Путина проверят качество топлива на автозаправках

Владимир Путин на автозаправке

В России началась масштабная проверка Генпрокуратуры>> качества автомобильного топлива, реализуемого населению через заправки, нефтебазы и нефтеперерабатывающие производства.

Подробностями о проведении надзорных мероприятий поделилась Марина Гриднева, официальный представитель Генпрокуратуры РФ. По ее словам, проверка качества бензина началась по поручению президента страны, Владимира Путина. Цель проверки - обнаружение и пресечение нарушений законодательства со стороны предприятий по нефтепереработке, нефтебаз и автозаправочных станций в ходе производства и хранения топлива, а также фактов продажи бензина и дизельного топлива, качество которых не соответствует требованиям.

В проверке задействованы специалисты Ростехнадзора и Госстандарта. Гриднева подчеркнула, что чаще всего нарушения встречаются среди мелких производителей и продавцов автомобильного топлива, и прокуратура намерена предпринять исчерпывающие меры для решения этого вопроса. Виновные лица будут привлечены к ответственности, а информация о проведенной работе будет доведена до общественности.

Экономика страны преодолеет кризис в течение двух лет,- Путин>>

Проверка качества топлива была инициирована после выступления Владимира Путина с критикой в сторону качества бензина и дизельного топлива, реализуемого на территории страны. В конце апреля российский президент отметил, что в ходе общения с гражданами во время прямой линии он получил большое количество жалоб от автомобилистов и заявил о своем намерении поручить Гепрокуратуре разобраться в этом вопросе.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: