Подписаться на обновления:

Американский журналист раскрыл правду об убийстве Усамы бен Ладена

Усама бен Ладен

Официальная версия об обстоятельствах убийства «террориста номер один» Усама бен Ладена – сфальсифицирована. Так в одной из своих статей заявил Сеймур Херш - американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии.

По данным, полученным журналистом от источника, близкого к Бараку Обаме, но имя которого в статье не называется, операция в Пакистане в мае 2011 года, результатом которой стало уничтожение главы «Аль-Каиды», Усамы бен Ладена, на самом деле – ликвидация одного из заключенных пакистанской тюрьмы.

Королевский банк Шотландии обслуживал счета семьи Усамы бен Ладена>>

Сеймур Херш обвиняет Белый дом во лжи насчет обстоятельств убийства бен Ладена. По официальной версии глава террористической группировки, наводившей ужас на весь западный мир, был убит в своем доме неподалеку от Исламабада в Пакистане группой американский военных из войск специального назначения. Проведя необходимые экспертизы для идентификации личности, тело бен Ладена, якобы, затопили в море по исламским обычаям.

Президент США Барак Обама

По мнению Сеймура Херша, расхваленной Бараком Обамой бравой операции в доме террориста никогда не было. На самом деле Бен Ладен был пойман спецслужбами Пакистана еще в 2006 году и содержался в одной из тюрем. Его использовали, как рычаг давления на экстремистские группировки, в том числе «Талибан», чтобы контролировать их деятельность в Пакистане и Афганистане.

Власти США получили данные о местонахождения бен Ладена от одного из сотрудников пакистанской разведки за вознаграждение в 25 млн долларов. Херш утверждает, что он получил подтверждение этой информации от двух консультантов в командовании США и его источника в Пакистане. Более того, по данным журналиста, когда бойцы американского спецназа вошли в здание, где содержали главу «Аль Каиды», пакистанская охрана его покинула, так как американцам помогали высокопоставленные чиновники Пакистана.

Обама: у США и Японии достаточно потенциала для сдерживания России и Исламского государства>>

Версия о погребении в море по мнению Херша также очередная ложь. Журналист обладает свидетельствами одного из бойцов «морских котиков», который утверждает, что останки Усамы бен Ладена, включая голову с несколькими отверстиями от пуль, положили в мешок и сбросили с вертолета в горах по дороге в Джелалабад.

Сеймур Херш также пишет, что обратился в Белый дом за комментариями, но так и не получил ответа.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: