Подписаться на обновления:

Комитет по этике Германии выступил за легализацию инцеста

Германия

Инцест в скором времени должен получить легальный статус в Германии. К такому решению пришли участники заседания немецкого национального совета по этике.

Несмотря на возможность рождения детей с патологиями в результате инцеста, комитет находит этот риск недостаточно высоким, чтобы считать это действие уголовным.

Эпоха Меркель закатывается: Германия проголосует против США>>

Вопрос о легализации инцеста был поднят после рассмотрения случая, когда брат и сестра стали родителями четверых детей. Патрик Стюбинг, будучи в младенчестве усыновленным, встретил свою биологическую сестру в возрасте 20 лет и начал с ней отношения, в результате которых у них появились общие дети.

В 2008 году мужчина получил 3 года тюремного заключения. В 2012 году он, с целью получить законное право на семейную жизнь с женщиной, которая оказалась его сестрой, подал апелляцию в европейский суд по правам человека, но проиграл. Согласно действующему в Германии закону сексуальные отношения между братом и сестрой, родителями и детьми запрещены и наказываются тюремным заключением сроком до двух лет.

В ходе заседания комитета по этике прошло голосование, 14 человек высказались за аннулирование закона, запрещающего инцест, 9 членов комитета проголосовали против принятия изменений, двое воздержались.

По итогам заседания было принято заключение, в котором говориться:

«Факты инцеста между братом и сестрой в западном обществе очень редки. Но люди, которые попадают в такую ситуацию, оказываются в сложном положении, им грозит серьезное наказание. В результате, они вынуждены либо держать все в секрете, либо отказаться от своей любви, что нарушает их права».

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: