Подписаться на обновления:

Россия обеспечит Индию и Пакистан военными вертолетами

Вертолет Ми-8

Россия готова поставить в Индию>> крупную партию модернизированных вертолетов Ми-8. Производственные мощности предприятия «Вертолеты России» позволяют заключить контракт на поставку машин в объеме до 250 единиц в год.

Андрей Шибитов, заместитель гендиректора «Вертолеты России» сообщает:
«Мы выполняем свои обязательства по контракту на поставку Ми-17В5 регулярно и в срок. Теперь мы готовы продолжить сотрудничество с индийскими партнерами, так как парк ранее поставленных в Индию вертолетов Ми-8 устарел и требует замены. Мы можем предложить следующую, модернизированную версию вертолета».

Боевые самолеты России, с которыми не могут конкурировать США, назвал National Interest>>

Шибитов надеется, что новая модель Ми-8 заинтересует индийскую сторону и стороны продолжать сотрудничество. Объемы поставок будут зависеть от планов Индии на перевооружение, тогда как холдинг может поставлять до 250 вертолетов Ми-8 в год.

Индия – один из крупнейших импортеров вертолетов и другой техники российского производства. Индийский парк российских вертолетов включает более 300 Ми-8 и Ми-17. Только за период с 2010 года на вооружение Индии поставлено 121 вертолетов Ми-17В-5.

Боевой вертолет Ми-35

Кроме того, по словам Андрея Шибитова, переговоры с Пакистаном о поставке Исламабаду военных вертолетов Ми-35 могут завершиться принятием положительного решения уже в ближайшее время. Пакистан планирует закупать у России для борьбы с террористами Ми-35 – экспортный вариант боевого ударного вертолета Ми-24, пользующегося наибольшей популярностью.

Индия – традиционно крупнейший в регионе партнер России по военно-техническому сотрудничеству, в последние годы все чаще выбирает американское вооружение. По мнению экспертов, решение Москвы о сотрудничестве с Пакистаном стало предупреждающим сигналом для Индии, отношения которой с Исламабадом довольно натянутые.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: