Подписаться на обновления:

Президент Вьетнама намерен развивать дружественные отношения с Россией

Путин и Чыонг Тан Шанг

Вьетнам>> стремится к развитию дружеского взаимодействия с Россией, это одно из приоритетных направлений внешнеполитической деятельности страны. Такую позицию обозначил вьетнамский президент Чыонг Тан Шанг на встрече с главой РФ, Владимиром Путиным.

Чыонг Тан Шанг посетил Москву по случаю торжественных мероприятий в честь Победы в ВОВ, став одним из немногих глав государств, принявших приглашение посетить празднование этой памятной даты в столице РФ. Президент Вьетнама принял участие в параде на Красной площади, после чего состоялась его встреча российским лидером.

В ходе беседы Тан Шанг отметил, что Вьетнам многого добился за последнее время, и это совместный результат усилий вьетнамского народа и взаимодействия с зарубежными партнерами, в значительной мере, с Россией. Со стороны Владимира Путин прозвучали поздравления граждан Вьетнама и лично президента Тан Шанга с 40-летней годовщиной восстановления целостности территории страны. Он также отметил, что в 2015 году исполняется 65 лет с даты восстановления дипломатических отношений России и Вьетнама и выразил надежду, что стратегическое партнерство между двумя странами будет развиваться и дальше.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: