Подписаться на обновления:

Конгресс США сможет пересматривать ядерные соглашения с Ираном

Конгресс США

Совет США принял законопроект, по которому конгресс имеет право в течение 30 дней вносить изменения в соглашения по ядерной программе Ирана>>. Кроме того, теперь президенту США для отмены санкций против Исламской Республики нужно получить согласие законодателей.

По данным BBC принятие этого решения стало компромиссом по результатам длительной дискуссии между законодателями и президентом Бараком Обамой. Конгрессмены посчитали, что их отстранили от участия в переговорах, тогда как по мнению Барака Обамы их вмешательство могло бы затруднить принятие договоренностей с Ираном.

После принятия законопроекта верхней палатой, он будет вынесен на рассмотрение участниками палаты представителей, где, скорее всего, не встретит возражений.
3 мая началась совместная работа Ирана и «шестерки» над разработкой проекта соглашения по ядерной программе Исламской Республики, по которой Тегеран приостановит большую часть производственных мощностей по обогащению урана в течение 10 лет, и все ядерные программы страны последующие 25 лет будут проходить под контролем со стороны мировых лидеров.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: