Подписаться на обновления:

Порошенко обратился к ООН с призывом направить миротворцев в Донбасс

Петр Порошенко, Пан Ги Мун и Бронислав Коморовсий на встрече в Польше

В Польше состоялась трехсторонняя встреча Бронислава Коморовского, польского президента, генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и президента Украины Петра Порошенко. В ходе встречи украинский лидер призвал ООН направить миротворческую миссию в Донбасс>>.

По данным пресс-службы, Порошенко отметил, что зона конфликта находится в сложной гуманитарной ситуации на фоне отсутствия доступа и возможности доставки международной и украинской гуманитарной помощи. Как подчеркнул украинский президент, ООН должна принять участие в урегулировании конфликта в Донбассе и направить туда своих миротворцев. В ответ собеседники Порошенко отметили, что в регионе отсутствует полный доступ для подтверждения отвода техники и прекращения боевых операций.

Ранее украинский МИД, в лице Павла Климкина, сообщал о переговорах Киева в ООН по направлению на восток Украины гражданской или смешанной, гражданско-военной миссии, чтобы способствовать разоружению, выводу незаконных вооруженных формирований и проведению в Донбассе свободных и честных выборов.

автор:
Алла ЙЕШИЛЬ

Новости партнеров: